Сегодня ночью с клёна опадёт

Иван Кунцевич
Сегодня ночью с клёна опадёт
Последний лист, хранимый до зимы.
Сегодня вновь по сердцу дрожь пройдёт.
И якоря поднимут корабли.

А завтра будет тихо и тепло.
И солнце будет в море - в три свечи.
И мне захочется, чтоб как маяк светло
Светили листьев жёлтые лучи.

Чтоб и в дали, где словно мрак, печаль,
Они влекли и к свету звали нас.
Как лист опавший, мой корабль, причаль
К родной земле в осенний этот час.

...................................

И жёлтый лист мне душу всколыхнёт
И поплывёт в объятия земли...

И словно лист замедливший полёт,
Кружат по морю наши корабли.