Прощальный вечер

Андрей Лихачёв
Русоволосая, зеленоглазая!
Чудная бестия в платьице ситцевом.
Всё есть при ней, но увидел не сразу я,
Искорку глаз под большими ресницами. 

Ох шаловливая, юная, милая!
В меру кокетства, что Богом отмерено.
И ко всему безупречно красивая,
Да и ведет себя скромно, уверенно.

Вечер прощальный, печальный но радостный!
Бал выпускной. Дети все повзрослели.    
В этот момент, всем особенно сладостны,
Школьные годы, что вмиг пролетели.

Всё вспоминается, парты с учебниками.
Все десять лет, что со школою связаны.
В мире науки пришлось быть «нахлебниками».
Мудростью данною - все ей обязаны.

Дочка моя в этом ситцевом платьице!
Всё бы я отдал зелёным глазам.
Если б увидел, как медленно катятся,
Слёзки печали по нежным щекам.

Кружится в вальсе дочурка игривая,
С юношей стройным, влюблённым в неё!
Копия мать! Безупречно красивая!
Радость, тревога и счастье моё!

Июнь. 2010 год.