Будь же

Настёнка Родионова
Будет новый день, пусть безрадостный, в неизвестность ведущий день, будет новый стих, пусть ведет он тебя в неведение, только не новый удар в поддых. Будет новый гром, где всегда ни облачка, будет ливень, что как потоп. Только складывай мысли стопочкой и откладывай на потом.

Будет зеркало, пыльное, старое, в нем пунктиры твоих морщин; будут мальчики нехорошие, будешь ласково щуриться им. Будет утро сочиться просинью, будет тихо вставать рассвет,и наверно когда-то осенью ты опять ему скажешь: нет.

Ты так хочешь того просветления, божьей кары или стрелы, так боишься быль просто жалостной, быть немного слабей судьбы.

Не спасешься от одиночества, не забудешь его вот так, вот оно, старое отрочество, очень скучный глухой пустяк. Ты слезай-ка с окна,завязывай со слезами по три ведра, с фотографиями и той душной жалостью, что все бьет тебя, так губя.

Забывай ты его, хорошая, забывай навсегда того,от кого так хочется радости, темных глаз и его всего. Залатай эту рану-то, а то знаешь давно кровит, у души тоже знаешь нервы есть, а то сдаст да и улетит.

Отключай эта функцию вредную, так страдать да смотреть в глаза монитора да фотографии, что роднее самой себя. Ты же занешь как это делают- отключают и всё оффлайн,тушат свет и ложатся баиньки, "всем спокойной и всем good bay!"

Тольуо все же одна червоточина не забудется никогда-твои сны, где ты просто счастлива,проводя рядом с ним часы. И ничего ты с ней не поделаешь, подсознание не зарыть, там итак у тебя как кладбище не воскресшей былой любви. И не нужно тебе контактов их, телефонов и номеров, они сами найдут лазеечку и придут, когда их не ждут. Переделают, передвинут все, сменят мебель и интерьер, а тебе уже лишь бы вымерли эти мысли в твоей башке, эти мелкие копошащие,эти гнусные червяки. Ты же сходишь с ума от них, и откуда ты их взяла?

Умирай, дорогая, милая, засыпай, да ложись в постель, забывай ты о них, любимых-то, надевая на веки тень. Обернись простыней равнодушия, и закутайся в ней, давай. Оставайся необнаруженной, да ходи себе все, гуляй.

Растворись ты в толпе троллейбусной, будь зажатой между людьми, будь опорой какому-то мальчику, что вот-вот упадет. Подавай и протягивай руку ты,говори, что он сможет все, улыбайся и будь же паинькой, и водителяне гневи. Будь спокойной, уравновешенной, не срывайся на всех подряд. И в награду тебе вдохновение будет вдохом на новый лад.
8-9 июня 2010 года