Обет молчания

Свами Ранинанда
*****************
 
«промолвив мыслью, излишних слов не говоря, обет молчания, не разменивая зря!» 2007 © Свами Ранинанда
_______________________

*               *               *
 
как фразы разговора в слог,
слагаясь, набирают
бег.
наверно, чтоб однажды мог, —
умчаться от ненужных
бед!
в словесный омут погружаясь,
и вскоре растворившись
в тень.
как вечер, томно приближаясь,
поспешно в сумерки, окунал
день!
к чему давать молчания обет,
законов лицемерных
отрицая?
остановившись, промолвить, — нет!
коварное тщеславие не
ублажая...

промолвив мыслью, излишних
слов не говоря,
обет молчания, не разменивая
зря!
на изворотливость пустомели
болтовни,
немногословностью наполнив
свои дни!


*               *               *

Фото 2001 © Свами Ранинанда: «Фрагмент главного портала с куполом комплекса Регистан Самарканд Узбекистан»

Copyright © 2007 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 17.05.2007 — KomarovAlexander’s site® http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda