Вагон в тупике

Сергей Хабаров
За годом год, всё та же остановка -
Пустой перрон, полупустой вокзал...
Запал иссяк, утрачена сноровка
И сам я будто до смерти устал.
Прошедший день скрывается в тумане,
Грядущий день вот - вот ко мне придёт...
Мне ведомо, что он меня обманет
И будет так, а не наоборот.
Вот скорый поезд - дни, недели мчатся,
Как вспышка света... и его уж нет.
И знаю я, за ним мне не угнаться,
Мне на вопрос не получить ответ.
В погасших окнах - сумрачные лица,
Таким, как я, здесь место в самый раз;
Где от себя не спрятаться, не скрыться,
Где жизнь, как поезд, мчится мимо нас.
Гудок далёкий, дрожь в бескрайних рельсах
К нам долетит, как эхо, через миг.
Но толку что, хоть плачь, а хочешь смейся
И сожалей о том, что не достиг...
За жизнью жизнь, всё то же и всё так же -
Пустой вокзал, заснеженный перрон...
Лишь в тупике, как часовой на страже,
Угасших душ отцепленный вагон.