Русалочка

Настёнка Родионова
Каждый шаг твой будет оправданным, будет нужным и дорогим, только как же идти когда уже стерты ступни до злой крови? Получила ножки - за красивый свой голосок, вот молчи теперь и иди уже, хоть и больбьет тебе в висок.

Ты немая глядишь в глаза ему, и молишь его:
- Ну пойми ж! Это я там была на камнях-то, пела песню, плела венки. уповала на жизнь твою, храбрость, волю и чистоту. Я твоя выручалочка, я люблю тебя, Принц ты мой! Ты не видишь что я Русалочка, что горит моя грудь огнем?
Я ведь голос, и замок, и море- всё отдала за твои глаза, в них нырнуть можно глубже ведь,чем домой, на родное дно.

 Так пускай же по капле, по капле вернутся силы отваги к тебе, помни песню, что пела тогда я, и не верь никакой беде. Так пускай же тебя обходят все измены, обманы, ложь.
Я теперь лишь - морская пена, что накатывает на борт.
9 июня 2010года