Тополиный пух

Надежда Либкова
                Отцу 

Летает тополиный пух –
уходят на чужбину дети,
и дух печали и разлук
царит и властвует на свете.

"Останьтесь с нами! Кто сильней
любить вас будет в этом мире?"
Но пух не слышит зов корней,
Эоловой внимая лире.
              ----
Смотри, оплошливый пушок
задел окурок сигареты.
Наверно, ощутив ожог,
могучий тополь вздрогнул где-то.