О любви

Михаил Лопухин
Любви мы ищем, молим, ждём,
Надеемся, тоскуем, верим,
И для любви открыты двери,
Чтобы она вошла в наш дом.

Но вот она вошла и что же?
Её упорно гоним прочь,
На сердце ревность, тьма и ночь.
Опять любить? Себе дороже.

И всё же она живёт внутри
Неугасимою зарницей,
И к ней душа всегда стремится,
Чтоб не спалось нам до зари.

То в сердце загорит огнём.
То словно холодом овеет.
Любовь нас учит и лелеет.
И мы тихонечко растём.