Гости, ветер, окна. Попытка песни

Лой Ивер
как хорошо, когда есть гости, с которыми можно молчать.
не обсуждать личную жизнь - свою или чужую,
не говорить о работе или о том, что ветер на облаках рисует,
а просто сидеть или лежать спина к спине к лицу и боком и не делить кровать.
стулья по разным комнатам и никому не рассказывать
о звуках и словах
что мучают меня
как патефонная игла,
заевшая на витке спирали - извилине на сером веществе.
и целых двадцать две пустых весны в молчаньи тают...

как хорошо, когда есть ветер, которому некуда жить.
он может крутиться рядом, насвистывать на песке
и перебирать пряди таких коротких волос, сам находясь вдалеке.
разглаживать морщины и никогда не произносить дурацкое слово "прости".
перелистнуть страницу книги и остудить постель...
подует и уйдёт
на лестничный пролёт.
включай автопилот...
и улетай туда, где ветры гонят поезда и рвут вагоны;
надейся, что догонишь тот, свой, пластая километры.

как хорошо, когда есть окна, в которые можно петь.
тёмные или внутренним светом залитые по ночам,
вышедшие в тираж и свежие, как срезанная печаль;
в рамах домов и лежащие на пустырях, где живут бомжи едва ли на треть
от собственной жизни - ненужных цветов букет, пустая тревога, запах домашних котлет -
оставим и простим
их недорадости.
наш сон уже остыл
и с нами не разговаривает... как гость, придуманный тобой.
стряхни свой дождь с ресниц, глаза открой - и музыки нет...

http://dikaya-radost.livejournal.com/149052.html

09.06.10