когда я вышел из двери...

Олег Лан
когда я вышел из двери
похожей на британский флаг,
я стал похож на свежий сыр,
стал дыркой в проткнутых ушах.
я стал совсем такой, как дым
бывает в каше облаков,
я стал совсем таким, как соль
бывает в чашке с молоком.
про всё сказал в своих стихах.
ну, разве, чуточку соврал –
в конце концов, пустой вокзал
не заслужил словесных драм.
я вышел в дверь, оставив ключ –
ненужный ключ (не подошёл!),
и зашагал, почуяв пульс
гальванопластики миров.