Машинка Zinger

Михаил Микаэль
Швы разъехались, но прямо
В небеса подземный ход –
На машинке «Zinger» мама
Время к времени пришьет.

Встык приладит полотнища –
И по лестнице, гурьбой,
Ангелы, покинув днище
Жизни, облачной тропой,

По стежкам, как по ступенькам,
Из местечек понесут –
Старый, но привычный веник,
Скрипку и селедки пуд…

Чеснока «косицу», цимес –
Все во рвах, кому доесть?..
Шей дорожку мне – моими
Скоро станут беды здесь.