Я лежу в тишине, я возложен во гроб...

Тепляков Алексей Борисович
Я лежу в тишине, я возложен во гроб,
Мерно движется ночка бессонная,
По стене проползает какой-то микроб –
Не иначе, эвглена зелёная.

А в гробу что лежать, что свалиться в обрыв –
Всё едино, сплошная гармония.
А в душе моей – этот кошмарный надрыв,
Приукрашенный едкой иронией.

От весны до весны снятся жуткие сны,
А весной, почему-то, весёлые:
От весны до весны снятся сцены войны,
А весной – только женщины голые.

Убегают года, как потоки воды,
Убегают, спешат , не оглянутся.
От беды до беды протянулись следы
И за новой бедой уже тянутся.

А на небе луна прикусила губу,
Призадумавшись, грустно качается.
А в зашторенном, тёмном, просторном гробу
Рифмоплёт полудохлый валяется.