Всё проходит

Александр Горнов
Замигала в ночи сигарета,
Распустила виляющий хвост.
На балконе перила нагреты.
Присмирел у дороги киоск.

У порога ключи, что твоими
Были: рыбкой висят и - молчок.
Только мозг отвратительно пилит:
Это я угодил на крючок.

Завершают хождение звёзды,
Отправляются в небытие.
Ты ушла... Так по-звёздному просто.
И теперь - я один в тишине.

Натуманило липкое утро,
Перепудрен у тополя фрак.
"Всё проходит" - подмечено мудро.
Всё проходит. Но это - никак.