Маршрутка

Иришик Иришик
Решила я поехать на маршрутке
Ведь так быстрее, знаешь, время-деньги, ё-моЁ
"Когда поедем?", - слышу за спиной… – "Ну что? Водитель!"
Мы резво тронулись,  поехали, и всЁ

Салон набился,  как коробочка до нЕльзя
Уже нельзя впихнуть незапихуемое внутрь
Наш капитан- водитель знает где
неплохо было б тормознуть чуть-чуть.

Сидела я на месте билетера
Передавала деньги -  все туды-сюды
И вроде делать нечего, я стала
Разглядывать рекламные посты

Внутри салона, прямиком над дверцей
Здесь -  «Место для удара головой»
А на дверях – предупреждение строгое
«Толкнуть попробуй поп…й» (Не рукой!).

«Места для поцелуев» есть в салоне
Они в конце и обозначены «стрелой»
И обращение к любимым пассажирам:
« Есть семечки, орешки -  с кожурой!»

Аттракцион имел, похоже, продолжение,
Мы по обочине скакали, как козлы
А люди в пробке с завистью смотрели
На нас – хоть в тесноте, но не в обиде мы.

Мы продвигались к нашей цели быстро
Мы ехали по кочкам, по буграм
Ведь кровные свои отдали честно,
За быструю езду «марш-рут-чи-кам».

Когда доехали, я вышла из маршрутки
На бампере приклеен был «постЁр»
«Попробуй быстро угадать маневр,
 когда в маршрутке рулит каскадер…».

Я улыбнулась – чувство юмора в порядке!
Реальность жизни – мой маршрут такой
И что в итоге? - Счастлива безмерно
Что добралась до дома я живой!

(картинка из инета жаба.ру)