Просто Женщина. Правда

Татьяна Васса
Просто Женщина, котёнок и воронёнок шли дальше, как и положено.
Навстречу им: девочка, мама и мороженое.
Девочка мороженое есть перестала: "Мама, какой пушистик, какие лапки!"
Котёнок приосанился, хвост - трубой: "Да. Это - правда."

- Блохастый, наверное. Шляется по помойкам, - сказала мама.
Котёнок уши опустил, хвост - тоже: "И это - правда".
- Правда где-то всегда посередине, - вдруг неожиданно ввернул воронёнок.
(Что с глупой птицы взять, едва вылупился из птичьих пелёнок).

Котёнок принял всё всерьёз, начала искать у себя середину,
то от кончика хвоста начнёт отсчёт, то - от основания: всё равно приходится на спину.
- Правду мы чувствуем хребтом, - радостно объявил котёнок, примерно середину в себе нашедший
Воронёнок смотрел куда-то в сторону, и если клювом можно улыбаться, то улыбался
и думал: "Котёнок - сумасшедший.

Какая у котёнка может быть середина? У котёнков даже центра никогда не бывает."
Просто Женщина думала: "Что-то воронёнок слишком быстро вырастает".
- А ещё правда бывает у каждого - своя!, - радостно объявила птица.
- Надо бы отобрать у него библиотечную книжку, а то разум переутомится, -

подумал котёнок, косясь параллельно на середину спины, собственную правду пытаясь обнаружить.
Но тут наступило время ужина и все отправились ужинать.
Птице насыпали зёрен, котёнку заказали устрицы и мидии.
Но воронёнок и тут продолжал думать, какая же из всей еды - правдивее;

клевал зерно и проводил мыслительные параллели.
Котёнок наелся и перестал косится на спину, поиски собственной правды ему надоели.
Просто Женщина молчала, пила свой сок и думала: "Сейчас  сказать или попозже,
что для каждого -  не только своя правда, но и истина - тоже."