В ответ терпеливо о любви Григорий Фёдоров

Косиченко Бр
       http://www.stihi.ru/2010/06/09/3853
       Григорий Фёдоров

    В ответ терпеливо о любви

Я подписал сей манифест,
Клянусь, двумя руками,
Уселся молча на насест
Cо всеми петухами;

Молчу, больной, гляжу окрест,
Сижу, как на аркане,
Вдруг! курочка из дальних мест
С длиннющими ногами!

Средь петухов разумны есть
Но все же (между нами)
Скучны, как жены. Без невест
Истлел я потрохами.

Сонет-ответ - не месть, ей-богу,
Я просто дважды "сделал ноги".