Тоскливое

Анна Людвиг
    ... и только одиночество одно
       заваривает кофе по-турецки            
       и смотрит в чёрно-белое окно...
 Алексей В. Котельников, « а город спит...»
  http://www.stihi.ru/2010/01/24/4595






Я помню, как однажды, ночью майской
в мой дом пришла зелёная тоска.
Пожарила котлеты по-китайски,
плеснула по-французски коньяка,
заквасила капусту на балконе,
по-русски студень сделала свиной...
Купила телевизор марки «Сони»,
(звук - по-японски, но зато – цветной).
Помыла по-израильски посуду,
«Столичную» поставила на лёд...
И я тогда подумал: «Гнать не буду,
страшна, конечно, но пускай живёт».
Тоска же оказалась аферисткой –
меня не отпуская ни на шаг,
оформила московскую прописку
и, кажется, надеется на брак!