Басня

Алан Юнгков
На птичьем как-то на дворе
Собрались птицы по весне
И ну болтать о том о сем
И про ближайший водоем
"Какая вдоль пруда трава"
В восторге молвила Кря-кря
"Какая к черту там трава
Там ряски пруд пруди Га-га"
"Зачем нам ряска и трава"
Кричит индюк из далека
"Зачем в такую даль зовут
Птенцы и здесь не плохо жрут
А курица:"Зачем нам пруд
счастье не там а счастье тут
его Петрушкою зовут
Нас где поймают там и прут

А суть сей басни такова
Пруд-мироздание.Птица-я
Кричим мы каждый о своем
Друг другу вряд ли мы поймем