Памяти отца посвящается

Галина Кузьмина 2

 Мой самый близкий в мире человек
 Обрел покой среди могильных плит.
 Он жил как мог свой отведенный век,
 Ушел безвременно, о нем душа скорбит.
 Построил дом, растил трех дочерей…
 Мечта о сыне так мечтой осталась.
 И, может быть, поэтому всегда
 Я для него и сыном быть старалась.
 Ему я помогала строить дом
 И детской ручкой колотила дранку…
 У мотоцикла с гаечным ключом
 Вертелась под руками спозаранку.
 Копали сад и на зиму дрова
 Всегда на пару во дворе пилили.
 Не нужны были нежные слова…
 Мы по-мужски, без ласки обходились.
 «Спасибо, дочь»  будто «спасибо, сын»
 Звучали величавой похвалою.
 И вот теперь в сырой земле один…
 А дни идут неспешной чередою…
            
       30 марта 2001 год