молчащий

Елена Никитаева
щёки краснеют. да будет тебе, да будет
грустно глазеть мне вослед пустоте под стать.
ловит меня тот, кто сильно и смело любит,
в сети тугие, и душит, стремясь объять.
я вырываюсь, ползу из сетей наощупь –
чья-то чужая любовь тяжела и зла,
дай-ка мне руку, молчащий, молчанье – прорубь –
тянет в бескрайнюю темень за край крыла.
мне бы в тебя провалиться и слушать эхо
тех, кто себя потерял и уже не найдёт,
мне бы в тебя прорасти многозвучным смехом,
мне бы в твой мир – да свинцом – из ствола в живот.
нам ото всех убежать и во сне проснуться
было бы лучшим подарком от тех, кто «над»,
только не хватит, молчащий, ударов пульса,
нас наказали бесплатным билетом в ад,
чтобы смотрели друг друга как фильм-легенду,
живо болея за каждый пустячный грех,
и по губам всё считывали секреты,
тайно готовя свой очередной побег.

10.06.10.