Полудрема

Купин Мавр Отеллович
Вспоминаю, медведем охриплым
Снеговые просторы потряс…
Эх, я завтра опять не высплюсь,
Лишь бы кофе с горчинкой спас

Паутинкой сладкой истомы
Что-то гладит по животу,
Как слюду добывают гномы-
-Далекий раздробленный стук

И слепая поверхность асфальта
Вся обмякла, как мазохист
И глядится в лужу Астарта
Ее свет спфирово-чист

Отвлеченно и полуприкрыто
Созерцает бежевый кайф,
Как степенно и родовито
Тростью играет граф…

Откровения сыплются с неба,
Каждый дом при орденах
В желтизне фонарного Феба
В капюшоне блуждает страх

Но ведь где-то на ржавых рельсах,
Породнившись с воздушной душой,
Гуляет моя принцесса,
Весь мир сохраняя собой