Как больно

Strega
Мне утро не несёт благую весть -
 обычной суетою дня начало.
 Нет времени подумать (не присесть!),
 как ночью я опять во сне кричала.

 Сюжета сна не вспомнить, не понять
 оставшейся фантомной в лёгких боли
 от крика, что в ночи терзал меня,
 как по стеклу ножом, по нервам голым.

 В сознании лишь узкая тропа
 и груз, как крест к распятью на Голгофе.
 Как больно было по камням ступать
 навстречу неизбежной катастрофе!

 Как куталась в обрывки снов других -
 болела обмороженная кожа.
 И как, когда мой вопль уже утих,
 шептала:"Где же ты теперь, Серёжа?"

 Ответа нет... А в час ночных химер
 в предчувствии душа дрожит невольно,
 ведь этот сон, как ненасытный зверь,
 придёт опять, чтоб сделать очень больно.

 Забьётся в угол жалкий эмбрион,
 с тоской внимая ненавистным рожам,
 и будет ждать, когда прервётся сон,
 шепча потерянно:"Прости, Серёжа..."