Тоскана, песня

Ева Ловьянова
Спины
Теплые олив
Лижет солнце почти небрежно.
И дыханием на разрыв
Пью взахлеб оголтелую нежность...
Башни в небо - вне времени,
Травы - в рост, выше стремени,
А кровавые капли маков
Разливают свой пьяный запах...
Вино в стакане,
В моей Тоскане
Весна.

День,
Звуками оглушен,
Прикрывает устало веки.
Его нет, он почти ушел.
И текут теневые реки -
Виноградными лозами,
Мыслями несерьезными
Забираются на ступени.
Накрывает твои колени
Моя рука.
В небе - облака.
Весна.