я всё ещё в том апреле

Анна Молли
Ты верно сказал, для каждого человека приготовлена своя боль.
И каждый должен переплыть свою реку, чтоб понять, в чём соль

..

знаешь, дорогой, а я ведь всё ещё тихо болею
до сих пор пытаюсь заново родиться
ты прости... я, честно, каждый день учусь, но не умею
бросить пить, курить и на весну сердиться.

мне прожить её бы постараться, из себя бы выдернуть.
научиться слушать без страха  капель апрельскую.
только как же мне наверх подняться, суметь вынырнуть?
чем заполнить эту пустоту вселенскую?

знаю, есть люди такие - подчас, в них боль вгрызается -
выплакивают всё до капли, без свидетелей, ночами длинными
а утром, пряча бездонные омуты глаз, они улыбаются
и кажутся всем удивительно несломимыми...

я так не умею. мне безумно, безудержно жаль.
что как прежде расходятся швы, обнажая душу.
целый год я пытаюсь вытравливать эту печаль
но она, поселившись как клещ, изнутри меня рушит.

я сжилась, только больно немножко, когда проходя дворами
вижу тех, кто когда-то со мною лежал  в больнице
они учат ходить, разговаривать, жить своих крошек, а я замираю
и смотрю на них, долго… и хочется самоубиться.

и что толку, на год или целую жизнь я взмахнула старше,
если боль в лабиринтах сознания рыщет, в памяти роется.
а в груди и не сердце давно, - какой-то фарш.
дам монет в переходе нищему, пусть за меня помолится.

...
…я ищу себя потухшую, потерянную на дорогах
в сумерках сумбурно наступившего второго весеннего месяца
спотыкаюсь, от удушья, пьяно поглощаю воздух
бьюсь об землю, всё во мне хрипит, кричит  и бесится…

кажется, назад вернулись птицы кочевые - перелётные
небеса, смотри, какие-то кричаще злые, алые...
мёрзну, насквозь жгут ветра безжалостно холодные
помню, той весной всё точно так же быстро таяло.
...

..в тот день, когда внутри меня растаял твой ребёнок,
погасли лампы над столом моей надежды.
а ты нащупал моё сердце среди чёрно-белых плёнок
в ладонях сжал, так нежно и так бережно…