Сидела бабушка...

Наталья Фёдорова
Сидела бабушка у рынка с синяком.
И денежку на хлеб, стыдясь просила.
Ей очень горько было, в горле ком.
Туда сынок её отправил силой.

Он в детстве милым, умным, добрым был,
Так мать про него людям говорила.
Но а теперь, он очень много пил.
А мама всё прощала и любила.

Когда-то у него была семья.
Жена и дети, дома звонкий смех
Но а теперь, лишь с водкой сын в друзьях.
Он озверел и ненавидит всех.

Сын не работал, и у мамы деньги отбирал,
А если не давала, её бил.
Её он болью сопли вытирал.
И никого на свете не любил.

А мать его пыталась оправдать,
Мол, ему водка загубила жизнь.
«Ведь я же МАТЬ, ведь я же его МАТЬ,
Но кто его ещё спасёт, скажи?»

Ах водка, что ты делаешь с людьми?
В России пьют и малый и старик.
Не нужно им ни счастья ни любви.
Из сердца матери летит истошный крик.

Сидела бабушка у рынка с синяком……