Гимнастка

Ольга Булдакова
Я живая, по канату,
Посмотрите на меня,
Посмотрите, - я свободна,
От земли и притяжения,
От небес и их спасения.
Я по воздуху парю,
На качелях, на шару.
Посмотрите, я свободна,
Затаите же дыхание,
Я ступни передвигая
Медленно по воздуху иду.

Мной владеет все пространство,
Я владею всеми вами,
Я не с жизнью, не со смертью,
Не имею связи ясной.
Я отчаянна, бесстрашна,
Хладнокровна и прекрасна.
Посмотрите на меня,
Посмотрите – Я ЖИВА!
Оглянитесь, я не в прошлом,
Я не смею знать, что будет.
Я не с вами, не в печали,

Не в молчание, не с рабами…
Я рискую, но не жизнью,
Я играю своим страхом,
С его опытным Монахом,
Хитрым, знающим дельцом,
Беспардонным продавцом…
Мои чувства – все без масти,
Мои мысли – на ладонях,
На моих ступнях вся воля.
Шаг за шагом – я иду,
Миг за мигом – я живу.

Покоряю, познаю,
Растворяюсь и дышу,
Этим сказочным мгновеньем,
Покоряющим сердца,
Ваши чувства и глаза.
Все во мне и всё ни я,
Не смотрите на меня,
Если вас отягощает
Бремя жизни или смерти.
Все, что знаю – я иду –
По канату, по шару.
(2009 год)