Сонет Души

Сергей Небольсин
Не оставляй. Душа покой,
А дай мне силу и надежду,
Весну, рассветы над рекой,
Забудь, о том, что было прежде!

Про вереницу серых дней,
И неоправданных страданий,
В плену у призрачных огней
И бесполезных ожиданий!

Про плен Души в оковах зла,
И бесконечные тревоги,
Про то, как обнимает мгла
И в тупики ведут дороги,


Возьми Душа, свое сполна,
Чего лишилась в полной мере,
И пусть счастливая волна
Лишь укрепляет в этой вере.

Лети, свободная Душа,
В потоках солнечного света,
Услышь, восторженно дыша
Аккорд неспетого сонета!

08.06.2010 С. Небольсин

Картина художника Светланы Вотосюк "После грозы"