Стихи Просто Сани

Татьяна Лисик
Так из больничных
Окон по-птичьи
Дети глядят
В город весенний.
Так смотрит пленник.
Вы этот взгляд

Тоже встречали –
Странно, случайно:
Из-за стекла
В доме напротив,
В снах, в самолетах
И в зеркалах:

Не закрывая,
Не отрывая
Пристальных глаз,
Ангел печали
Смотрит в молчании,
Смотрит на нас.

Он – отражение
Ран, искушений,
Шрамов в душе.
Луч, проявитель,
Он беззащитен,
Словно мишень.

Все испытания
Преданный ангел
С нами пройдет.
В дверь постучали.
Ангел печали,
Что тебя ждет?

Великодушие -
Божье оружие
Хрупких бойцов?
Или - бесславие
Тех, кто за слабость
Принял любовь?

Снова чужая
Жизнь ускользает.
Плачьте, когда
Ангел растает
Искрою станет
На проводах.

Ангел, тревожный
Пленник, заложник
Наших сердец,
Мы еще вправе
Жизнь переправить.
Ангел, я здесь.