Город

Юлия Миргородская
Город – дома, фонтаны, аллеи,
Площади, скверы, гирлянды огней,
Споры и смех, рассужденья, идеи
И миллион самых разных людей,

Парки, скамейки, влюбленные пары,
Ворох эмоций и диких страстей,
Улицы, арки, мосты и канавы
И желтый свет городских фонарей.

В шумном потоке людей непохожих
В городе этом могу утонуть,
Ждать бесполезно, что кто-то поможет,
И не позволит мне в пропасть шагнуть.

Люди давно свои души закрыли,
В искренность верить давно перестав,
Только один эгоизм в этом мире
В городе истинной ценностью стал…

08.06.2010