Концерт для двуручной пилы с медведем

Репин В.
Догорает бабье лето,
Веет холодом с реки.
Поздним солнышком согреты,
Прорастают ближе к свету
Крепыши-боровики.

Вышли бабы за грибами
В бор до дальних хуторов.
– Мы медведя там видали! –
Мужики предупреждали –
Берегитесь! Ох, здоров!

– Проводил бы, сделал милость,
С мужиком-то веселей!
Чтоб беды не приключилось,
Чтоб одним не приходилось
Нарываться на зверей!

И версты не пролетело,
Встречь медведь, ревет со зла…
Знал мужик свое, знать, дело –
Завизжала, загудела
У него в руках пила.

Мишка встал, насупив морду;
Свил мужик пилу в кольцо –
Заключительным аккордом,
Взвившись, взвизгнула задорно –
И сбежал медведь трусцой…