О прекрасной половине...

Наталья Краснопёрова
В райском Эдеме  жил Адам когда-то,
Бог от скуки Еву смастерил из его ребра,
Но искусил их змей,  а было яблоко чревато
И Бог изгнал из Рая их, не помнящих добра.

Адам признал, что так прекрасна и всегда мила
Жена достойна  царственной персоны   и стола,
Приправлено блюдо  было змеем не случайно:
Лукавством,  хитростью и интересам к тайнам.