Погода

Матвей Багров
...................................................за окнами – вальпургиева тьма.
...................................................вольфрамовая нить дрожит, двоится.
...................................................ворчит июль и капает водица
...................................................на кухне...
...................................................дыма тонкая тесьма – хоттабычем в окно.
...................................................опять не спится.

...................................................гора окурков... пепел... седина.

...................................................– А было ль, что "зачтётся... и простится"?
....................................................– Да, всякое бывало, старина...
...................................................Docking The Mad Dog



А за окном который год лило -
упорно, безысходно, монотонно
и жидкость в чёрных трещинах бетона
блестела, словно битое стекло.
И не было ни солнца, ни луны,
зима не приходила вслед за летом -
лишь ветер бился в ставни пред рассветом,
срывая штукатурку со стены.
Скрипя, сползала с тельца ноября
беспамятства изорванная кожа,
и жили ожиданием сторожким
воды стоячей острые края.

Закутываясь в крылья, словно в шали,
ночной дозор погоду матом крыл…

- Так было, что б кого-нибудь прощали?

- А смерти ты пока не заслужил…