Суок

Ксения Шустрова
Твоя Суок ушла в небытиЕ,
Забрав с собой и страх, и боль, и слезы.
Ты был бы рад скорей забыть о ней…

Жизнь из поэмы превратилась в прозу.

И снова день не твой. Опять дожди.
Опять убито время – город в пробках.
От памяти пощады ты не жди.
… Суок была заботливой и робкой.

Суок любила платья и сирень,
Суок была кудрява и беспечна.
На город снова наползает тень.
К печали многих, да, - любовь не вечна.

Но ты хоть раз с тех пор себя спросил:
«Куда Суок ушла? К кому? На сколько?»
А вдруг она заблудится? Вдруг сил
В Суок осталось на дыханье только?

А где ее искать? Ты знаешь? Нет…
Отчаянье тебя сожмет тисками.
И ты летишь на ярко-красный свет,
И память от себя не отпускает.

И это будет самый долгий день,
И будет невозможна эта встреча.
Суок любила платья и сирень,
Суок была кудрява и беспечна…

12 ноября, 2009