Шли сестрёнка с братаном

Ермилов Сергей
Шли сестрёнка с братаном
Через чащу напролом
Прихватить им было в лом
Жбан водицы
Солнце голову пекло
Горло сушняком свело
И не видно, как назло
Где напиться

Так не долго до беды
Отпечатались следы
То туды, а то сюды
На тропинке
И братан лицом припал
К той воде, что он искал
И водицу залакал
Как из крынки

А сестрёнка ну визжать
Мол, козлёнком можешь стать
Отвали-ка, твою мать
От копытца
Но братан, здоровый жлоб
Нет, сестру послушать что б
Присосался, будто клоп
Он к водице

Встал, сестрицу оттолкнул
Грязь с коленей отряхнул
И с тропинки не свернул
Вдаль потопал
Извозив в грязи подол
Вслед сестра кричит: козёл!
На башке теши хоть кол
Да пошёл ты!

И братан козёл козлом
Бац старушку топором
На разборки – со стволом,
Очень просто
Эх, крапива-лебеда
Подзабылось, господа
А ведь было всё тогда
В девяностых…