Не достать мне до солнца рукой!

Владимир Наумов
Мне никак не исполнить заветное,
Не могу похвалиться собой!
Я, как "Нечто" стою бесхребетное,
Не достать мне до солнца рукой!

Всё как будто в душе надорвалось - вдруг,
Весь какой-то печальный и злой.
Собачонка во след увязалась - друг,
И бежит неотступно за мной.

Что ты лаешь в сердцах, надрываешься,
Видишь, мне на весь мир наплевать,
Не боишься меня, не скрываешься,
Хочешь другом, наверное, стать.

Будем вместе с тобою на волюшке,
Как друзья беззаботно играть
И в такой гуттаперчивой долюшке,
Станем солнце, резвясь, доставать.


Откорректировано...