Цена уважения

Владимир Лагунов
Нам надо, чтоб нас уважали,
А не боялись, черт возьми…
Мы так настырно мир пугали,
Что очень далеко зашли…
Но мир, запуганный, очнулся,
С большим, огромнейшим трудом….
Порой, похоже, как проснулся,
И мозг к нему вернулся в дом.
И он не хочет жить под страхом
Мегатоннированья в раз.
Спать, положив башку на плаху,
Плохой, неискренний экстаз!
И мы хотим. чтоб уважали
Нас, всю огромную страну…
Мы долго так переживали
Послеоктябрьскую весну…
Она нам раны бередила,
Плевалась кровью на панель.
И все никак не проходила.
Другая ей все снилась цель.
Сырой весны переживанья…
И видов ноль на урожай.
И все вокруг кривее зданья,
Что хоть всем, на фиг, выезжай!
А это все от небреженья,
Забвенья правил, непростых…
К себе, желая уваженья,
А надо ж уважать других.
Над здравым смыслом издеваться
И гнать кино, пустой облом…
Узнаешь: «Нету в жизни счастья!
До жизни, в жизни и потом!»
Хотеть прекрасно уваженья!
Но надо же и заслужить!
За все, за все нам прегрешенья
Сначала надо заплатить…
К примеру, денег дать французам,
А финнам дать чуть-чуть земли…
И Шикотан не давит пузо???
Иосиф много заглотил…
И вот потом зауважают,
Когда сведем все под расчет.
И даже скидку насчитают,
Ну, если сильно повезет…
Во всем всегда цена известна
И должники должны платить,
А не кривляться, как невеста,
Решившая всех обхитрить.
Цена ведь не неимоверна,
Вполне реальна и честна…
И уваженья стоит, верно.
На то она и есть цена!!!
         12.