Крым, рым и медные трубы

Лена Ануфриева
 Ну да, легко говорить тем, кто живёт в разрухе, почти в сарае, и в кошельке две бумажки еле-жёлтого цвета, да и их сегодня надо отдать тем, кто первый придёт за долгами: "...А ты медитируй...только не переборщи...энергия звёзд может переполнить так, что взворвёшься..." Хорошо им говорить так, когда дети их прозрачными "индиго" сидят неподвижно и терпеливо ведут в римских шлемах космические войны против тьмы без перерыва на обед. Счастливые....У них нет проблем - только любовь...Тихая, как сверчок за печкой. Хотя нет - какая печка? Ни печки, ни камина. Скоро и электричество отрежут. А сверчок поёт...Вот гад, а? Нашёл, куда пристроиться - под старые оборванные фотообои с изображением лета в крымских горах с посиневшими верхушками.
Вот почему таким всегда - всё?! И любовь, и песня сверчка, и из медной трубы аккомпанимент двумя нежными нотками вылетает, и на полупальцах, по воздуху. Фа-соль, фа-соль. И кошка дружит с голубятами на балконе, забыв о хищной природе...Да так-то любая фуэте до самого синего моря, только коснуться воды...чуть. А тут и ветер подхватит, и на облака, и звёзды совсем и не острые, как алмаз, - светлячками. Мигнут - и двери открываются без стука. И заходишь. В платье цвета...Какое платье?! Нет никакого платья. Не рождаются в платье. Обнажённой и невесомо. Рождённой заново...
А если ты замужем? А муж пашет с утра до ночи, чтоб ты в бриллиантах ходила? И дом твой - полная чаша, покрытая сусальным золотом, каждый день протираемая незаметной прислугой? С детьми - педагоги, психологи, специалисты, и это не дети уже - ходячая энциклопедия, разговаривающая на всех языках, играющая на всех инструментах и на банковских счетах, приумножая? Что тогда?
"Медитируй"...О чём, е..его мать во все дыры парасолькою через этого бл...ого грёбанного попугая, который целый день орёт: "Не п...ди " и "Пошла на х..."?! Чтоб тебя кот задрал...
Сил нет...сдохну скоро. Сколько не сижу у мраморного камина, а сверчок не поёт, и в небе по ночам одни алмазы...