В молчании она ушла...

Павел Броверман
Поэтический альбом. Конкурс шестнадцатый.
По рисунку Нади Рушевой.
http://www.stihi.ru/2010/06/01/831


Молчал поэт. Лицо печально.
Чувств не было. Едва ДЫШАЛ.
Все чувства отдал изначально
Стихам, что ей он посвящал.

Он написал про то мгновенье
И те небесные черты,
Что принесли и вдохновенье
И позабытые мечты.

Он написал про голос нежный
В тревоге ПЫШНОЙ суеты,
Про свой порыв души мятежный
И облик чистой красоты.

Стих сочиняя в упоении,
Он столько чувств в него вложил,
Что сам застыл от изумления,
И в кресло рухнул он без сил.

Листок помятый и СОГНУТЫЙ
Она из РУК его взяла.
Прочесть хватило ей минуты —
В МОЛЧАНИИ она ушла...