Ленительный денёк

Алёна Раннева Первая
 У меня сегодня день
 Весь такой ленительный:
 Мне зарядку делать лень-
 Очень утомительно.
 Мне ленительный денёк
 Книжку не велит читать,
 Запретил учить урок,
 Прыгать, бегать, рисовать.

 Мне сегодня целый день
 Встать с кровати даже лень.
 Но сказала мама мне:
 «Там, на кухонном столе,
 Есть пирог ленительный,
 Просто отвратительный:
 Печься вовсе не желает,
 Он сегодня отдыхает».
 
 Если всё ленительно,
 Кушать                запретительно!