Жизнь поворотами так лжива!

Евгений Заикин
Жизнь поворотами так лжива – есть у неё тот грех, не пожелать,
Дорогой судьбоносною спесива, хотя нам не дано миг осуждать,
На том изломе страстно лживом!

Миг, что дал свет для вдохновенья и жить при счастьи, и любить,
Не это ли то счастье наслажденья, с которым можешь свет дарить,
На том изломе вдохновенном!

Жизнь поворотами так лжива, но день готов встречать любой,
Они проходят меня мимо, при жизни радостной, земной,
Но как-то более вот лживо!