Судьба была подругой благосклонной!

Евгений Заикин
Судьба была подругой благосклонной – ко мне, к тебе в грехах среди дорог,
Но вдруг предстала пропастью бездонной, чтоб я шагнул за грешный тот порог,
Кто вёл к  тому – чёрт или Бог?

И дикий страх глубинно проникает, до краешков души моей грешной,
И сердце чем-то липким наполняет, пред этой тьмой в незримости пустой,
При обладании красы в днях неземной!

Не это ли судьбы моей обман – тот самый, где упрятаны все страсти,
Беда лишь в том – утерян талисман, хоть призрачного, но, однако счастья,
Среди сует и дней моих ненастья!