Первая Чеченская война-В меня Чечня вошла, как нож

Зельвин Горн
В меня вошла Чечня, как нож...
Кусала, как гадюка, ложь,
И телевизора экран
Меня обрызгал, как фонтан,
Людскою кровью столько раз,
Что лишь один упрямый глаз
Все продолжал глядеть в упор
На груди раненные гор,
На трупы  стариков ,детей...

Ведь я, простите уж, еврей,
Живущий на Святой Земле
Среди арабов, как во мгле,
И мне понятней больше Вас
Та кровь, что залепила глаз,
Забила ноздри, уши, рот
И все еще нещадно жжет,
Но не коснулась вовсе вас,
В тот черный и позорный час.