Пчелка повстречала муравья

Виктор Еремин
Пчелка улей покидая,
Повстречала муравья.
-Я тебя сейчас ужалю!
Здесь живет моя семья.

- Сам кусаться я умею,
Не  боюся я тебя!
Улетай пчела скорее,
У меня свои дела.

Я листочки собираю,
Мне сейчас не до тебя.
Медом я не промышляю…
До свидания, пока.

- Хорошо, я улетаю…
Мед важнее муравья.
Почему? Теперь я знаю -
Ты угроза не моя.



Рис. автора