Небесные миражи

Мадам Лу
Небо - как живой огромный холст,
Каждый миг там новая картина.
Тонкой кисти взмах, и сквозь хаОс
Проступает образ «Бригантины».

Легким дуновеньем ветерок
Корректирует невидимые нити,
Превращая пену облаков
В хрупкую небесную обитель:

Колокольни, храмов купола
Так реальны, но недостижимы.
А неугомонная «рука»
Уж рисует горы и долины.

Вот струится пенный водопад,
Вот огромный Слон поднял свой хобот,
Миг и превратился он в Кита,
Что фонтаном извергает воду.

А бывает иногда с небес
Смотрит молча лик голубоглазый,
Наблюдая человеческий «прогресс»,
Улыбается печально и с сарказмом.

Но опять проснулся ветерок,
Разметал, развеял всё, что было.
И плывут по небу облака,
Создавая миражи над миром.

10.06.10