Куда идёшь?

Галина Журба
 

- Куда иду?! Да, Бог лишь знает,
Куда меня Он приведёт!
И выведет из испытаний,
Даст манну, молоко и мёд…

- И, что ты ищешь, бедный странник,
Ужель, счастливый горний край?!
- Коль есть здесь на Земле Избранник
И мне от избранного, дай!

- Ты, здесь живи без философий,
Ведь, где-то бедствует семья?

- Здесь? В мире злобы и  отродий?!
Как перст один! Один здесь я…
А, впрочем, не один, а с – Богом,
Он, как и я,  везде – один!
И с Ним я не такой  убогий,
Он мне - Господь и господин…

И Он во мне – живая Совесть,
Он – Сила, Разум и Покой,
Он есть во мне и я в Нём…то есть:
Иду я к Богу…

- Бог с тобой!
*
«Странник» Василий Перов 1870г