Каменный цветок

Лана Монро
"Если ты шипы посеешь, винограда не соберешь!"  Ас-Самарканди


Любовь-красавица пришла
Жила-была, прошла.
Теперь ты ждешь ее тепла.
О, как она нужна!
Она наполнила судьбу
И разожгла твой пыл.
Она напомнила мечту
Ту, что давно забыл.
Тоску и холод убрала
Во каменном цветке,
Все краски мира собрала
Палитрой на руке.
В ее руках, в ее словах
Ты, обретя себя,
Расцвел успехами в делах,
Творения возлюбя,
Но не старался оценить
Достоинства сполна.
Решил награду подчинить,
Раба стала нужна.
Ушла краса, и вмиг угас
Огонь в цветке любви,
Окаменевшим стал за час.
Напрасно не зови.
Не возвратится вновь, не жди,
Не трать напрасно сил,
Не рви того, что не растил,
Бери, что заслужил!