Разговор

Женька-Селёдка
-Когда приходит осознанье, что никому не нужен ты,
Тогда немного оглянуться нужно, пока родные в черном не несут цветы.
Тогда цвет радуги увидеть нужно или услышать звонкой флейты свист,
Тогда совсем проснуться нужно и подобрать опавший лист…
-Что скажет радуга или опавшая листва?
-Да ничего не скажет! Но присмотревшись к привычному совсем не свысока
Поймешь что уходить не нужно, что на земле есть, то что мило и приветливо тебе,
Что скоро одиночество уйдет, ну а душа вновь вырвется в полет…
-Не говори, ты, ерунды! Душа из клетки в ряд ли вырвется в полет.
Мы все заложники своей судьбы, и упадет наш самолет….
-Не хочешь верить? Ну не верь! А я уйду захлопнув дверь.
И снова ты останешься один, и будешь плакать и метаться в клетке…
А я как вольный дух буду сидеть на ветке и потешаться  над тобой.
Потом я улечу в далекую страну, где только мелодий миллиарды,
Об остальном не говорю. А ты будь счастлив! Как приятно когда над ухом вновь не ноешь ты!