Вышивало лето на ковре зеленом

Татьяна Суздальская
Вышивало лето на ковре зеленом,
Под березой белой, под кудрявым  кленом,
Вышивало травы изумрудом тонким,
Рассыпало в травах, утром, жемчуг звонкий.

Подарило солнце  лучик золотистый,
Желтый одуванчик вышит в поле чистом.
Нитка голубая в речке приплывала,
Васильки на поле лето вышивало.

Перекинул дождик радуги кусочек,
Потрудилось лето и опять цветочек,
Нитку приносила и пчела-сестрица,
Вышивало лето в поле медуницу.

Весь ковер усыпан разными цветами,
Цвета-разноцвета не объять глазами,
Васильки, ромашки, клевер, медуница,
Будто уронила перышко жар-птица!