Озеро

Нина Махотина
Чутким сном под вечер озеро уснет,
Колыбельную лягушка проквакает, споет.
Пархать устали мотыльки,
Не шелохнутся  тросники.
В зарослях у камыша
Водомерка  замерла.
Вода подобие зеркал
Луч утонул, он отсиял.
Какая ночь и благодать...
Невозможно передать.
       ***
Чуть слышен всплеск волны
НА ночь спрятали цветы,
Нежнее  шелка лепестки.
В озере лесном дрожа,
Отражается  луна.
Дорожка поверху воды...

А я, свидетель тишины...