Дань японской поэзии

Феликс Чернов
            1
Спокойно горит лампа
Дожидаться рассвета долго
Далеки в памяти лица
Вечно молоды имена...
Я в печали,рождающей слово.

            2
Девять дней молодой тризне
Храм могил - имена смыты
Судеб горсть в пасть отчизне
В паруса осторожной жизни
Два письма пустоте - мы квиты.